НАНОТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ШИН DUNLOP

НАНОТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ШИН DUNLOP

02 июня 2016

Sumitomo Rubber Industries завершила разработку технологии ADVANCED 4D NANO DESIGN

В 2011 году Sumitomo Rubber Industries завершила разработку собственной технологии моделирования новых материалов 4D NANO DESIGN. Инновация позволила разрабатывать высокотехнологичную резину, а также прогнозировать и контролировать структуру и свойства материала для высокопроизводительных шин. С тех пор компании удалось значительно улучшить технологию, добиться впечатляющих результатов в области анализа точности и масштаба моделирования резины.

Спустя 5 лет Sumitomo Rubber Industries представила усовершенствованную версию 4D NANO DESIGN – ADVANCED 4D NANO DESIGN. Разработка позволяет еще более точно анализировать и моделировать резину, управлять ее поведением на молекулярном уровне в любых погодных условиях. Это стало возможным благодаря достижению штатных ученых компании: посредством нанотехнологий они проникли в невидимые структуры материалов и проанализировали их поведение во взаимодействии и сцеплении с резиной.

При деформации резины образовываются разрывы межмолекулярных связей.

Настоящим прорывом стало обнаружение причин износа автомобильных шин. При деформации обыкновенной резины образовываются разрывы межмолекулярных связей, и это значительно сокращает срок ее службы. Благодаря технологии ADVANCED 4D NANO DESIGN эта проблема уходит в прошлое: стало возможным подавлять образование пустот и контролировать генерацию отработанного тепла. Это обеспечило максимальную износостойкость автомобильных шин и более надежное их сцепление с мокрым асфальтом.

Сегодня, используя свою разработку, компания Sumitomo Rubber Industries выпустила новый продукт, демонстрирующий все возможности усовершенствованной технологии контроля повреждений автомобильных шин и управления на дороге. ADVANCED 4D NANO DESIGN – это пример того, как компания Sumitomo Rubber Industries способствует появлению и развитию новых технологичных материалов, продолжая производить исключительно экологически безопасные и высокопроизводительные шины по разумным ценам.